Todos los números de las producciones de trigo y cebada

Una producción de 7,85 millones de toneladas de trigo y cebada en 2,2 millones de hectáreas implantadas en ambos cultivos en las provincias de Buenos Aires y La Pampa, fueron estimadas en el marco del relevamiento del “Agrotur” que se realizó entre el 23 y 24 de noviembre pasados.

Organizado por la Bolsa de Cereales y Productos y la Cámara de Cereales de Bahía Blanca, durante la quinta edición del “Agrotur” se determinó que “entre trigo y cebada fueron implantadas 2,2 millones de hectáreas, que determinarán una producción de 7,85 millones de toneladas”.

También se estableció que el valor de producción de la zona “rondaría los US$ 1.268 millones, y un valor de exportación que alcanzaría los 1.438 millones”.

El informe indicó que en el caso de la cebada habrá una producción estimada en 2,85 millones de toneladas, en 700.000 hectáreas implantadas en el que el valor de la producción será de US$ 468 millones.

En cuanto al trigo, el relevamiento de “Agrotur” determinó que “fueron implantadas 1,5 millones de hectáreas con una producción estimada de cinco millones de toneladas, y con un valor de producción de US$ 800 millones”.

En cuanto a los rindes para el período 2017-2018, el informe estima que en el caso de trigo serán de 3.600 kilogramos por hectárea, un 20% superior al 2016-2017, mientras que en la cebada será de 4.000 kilogramos por hectárea, 18% más que en el 2016-2017.

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