Buscan estimular el consumo de pejerrey

La segunda edición de la Semana del Pejerrey se realizará del 23 al 29 de agosto en la ciudad de Buenos Aires con el objetivo de impulsar su producción y consumo.

En esta nueva edición, reconocidos restaurantes de la ciudad como La Torneria, Osaka, El Preferido, La Mar, Tanta y Santa Evita, entre otros, tendrán al pejerrey como protagonista en sus cartas.

La iniciativa se enmarca dentro del Proyecto NOBA impulsado por Gonzalo Fuentes Cerda, que busca regionalizar la gastronomía del noroeste de la Provincia de Buenos Aires.

La provincia de Buenos Aires posee unas 1.700 lagunas que representan más de medio millón de hectáreas de superficie de agua, en la mayoría de las cuales se encuentra presente el pejerrey, variedad de pez blanco que no se pesca.

La Semana del Pejerrey cuenta con la asistencia técnica, promoción y difusión de «Del Territorio Al Plato» y la Fundación ArgenINTA; y recibe el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica, programa del gobierno porteño.

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