El campeón mundial de la Fórmula 1, Max Verstappen (Red Bull), largará este domingo desde la pole position en el Gran Premio de México de la máxima categoría automovilística en el autódromo Hermanos Rodríguez de la capital mexicana.

El GP mexicano se correrá desde las 16.00 hora argentina a 71 vueltas al circuito de 4.304 metros.

Verstappen largará desde el primer lugar seguido por el británico George Russell (Mercedes) y más atrás quedó el siete veces campeón del mundo, el también inglés Lewis Hamilton (Mercedes).

El local Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull) logró el cuarto registro más rápido y el español Carlos Sainz (Ferrari) se metió en el quinto lugar.

El finlandés Valtteri Bottas (Alfa Romeo) fue sexto, el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) resultó séptimo, el británico Lando Norris (McLaren) se situó octavo; el español Fernando Alonso (Alpine) quedó noveno y el francés Esteban Ocon (Alpine) completó los diez primeros puestos.

Principales posiciones del campeonato de Conductores: Verstappen 391 puntos (campeón); Leclerc 267; Pérez 265; Russell 218; Sainz 202; Hamilton 198; Norris 109; Ocon 78; Alonso 71; Bottas 46.